索引号: 00835003X/2017-00320 主题分类
发布机构 市政府办公室 发布时间 2017-03-20
文号 关键字 酒博会

2017酒博会:泸州签约38个项目 揽金465亿元

  在18日举行的2017中国国际酒业博览会中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区投资贸易推介会暨项目签约仪式上,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区产业基金会、中科院光电研究院泸州分中心等38个项目签约,总投资465亿元。

  省投资促进局局长陈光浩在致辞中说,川南经济区是我省多点多极支撑发展战略中的重要一环。泸州作为川南经济区的战略支点,近年来主要经济指标增速位居全省前列,港口优势突出,科教实力雄厚,产业基础扎实。随着长江经济带和自贸试验区建设的加快推进,泸州必将成为全省发展最快和最具活力的地区之一。

  市长刘强在推介发言时详细介绍了泸州地理区位、产业发展、交通网络、园区建设、人文资源和投资环境等优势,并围绕本次投资说明会,重点介绍了航运物流、港口贸易、医疗卫生、装备制造、现代医药、食品饮料、智能终端、新一代信息技术八个方面的投资合作项目。在介绍自由贸易试验区川南临港片区规划建设情况时,刘强说,目前已启动编制《片区产业发展规划》和自贸区总体规划,建立自贸区产业项目库。随着自贸试验区的建设,泸州服务四川、辐射滇黔、连接长江经济带和孟中印缅经济走廊的作用将日益凸显。热忱欢迎大家到泸州实地考察、投资兴业,将为各位企业家在泸发展提供优质服务,营造良好环境,携手开创互利共赢的美好未来。