计划生育家庭奖励扶、特扶的申报及所需材料

来源: 发布时间:2017-08-28 浏览次数:625 次 【字体:

一、申报程序

(一)个人申报时间、地点

符合奖、特扶基本条件的群众,本人于享受政策年龄的前一年年底之前,自愿向户籍所在地乡级卫生计生办或乡镇(街道)便民服务中心卫生计生窗口提出申报。逾期未申报者当年不再受理,可在次年申报。

(二)资格审查

个人提交申报材料后,乡级卫生计生工作人员与申报对象见面,对申报材料进行初步审查并录入奖、特扶省级平台,然后由乡、村两级开展联合调查,初审对象资格,并于对象所在村组、乡级公示无异议后报县级卫生计生部门复审,最后由市级卫生计生委统计上报省级部门。

二、所需材料

(一)申报人提供本人和配偶的身份证原件(第二代身份证)及复印件、户口簿原件及复印件、结婚证原件及复印件或其他婚姻证明材料、子女身份证或户口簿原件及复印件、实行计划生育的有关证明。

(二)有婚姻变动情况的还需提供:离婚证原件及复印件(法院判决离婚的判决书原件及复印件或法院离婚民事调解书原件及复印件)。

(三)特别扶助申报对象还需提供:子女死亡或宣告死亡的证明材料;子女第二代《中华人民共和国残疾人证》)原件及复印件;本人一寸免冠彩色照片1张。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】