您的位置:首页 >机构>市级部门>详细内容

人行泸州中支

来源: 发布时间:2012-04-26 浏览次数:2331 次 【字体:
中国人民银行泸州市中心支行作为中国人民银行的地方派出机构,下辖泸县、合江、纳溪、叙永、古蔺五个县(区)支行,机关内设立办公室、国库处、货币金银处、调查统计处、货币信贷处、外汇管理处等十六个处室,根据《中国人民银行法》有关规定履行中央银行派出机构的职能:
  (一)认真贯彻执行国家有关法律、法规和方针、政策及总分行的有关政策规定。
  (二)负责在辖区内贯彻执行中央银行资金、存款准备金、再贴现、利率等有关货币信贷政策,监督管理金融市场。
  (三)防范化解辖区系统性金融风险,维护地区金融稳定。
    (四)分析、研究辖区宏观经济金融形势,为总分行的货币政策决策提供政策建议和依据。
  (五)负责管理泸州市金融统计工作及信贷征信业务,推动建立社会信用体系。
  (六)管理泸州市货币发行、现金管理和反假人民币业务。
  (七)管理泸州市人民银行系统的会计财务、支付结算业务,负责对大额资金异常流动的监测。
      (八)管理泸州市外汇、外债和国际收支业务。
      (九)管理泸州市国库业务。 
 
  
     地址:泸州市江阳区江阳中路41号(白招牌)   邮编:646000  
    电话:0830-2290077  
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】