您的位置:首页 >领导>领导活动>丁湘>详细内容

省级挂牌督办项目现场督办泸州工作汇报会召开

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-07-14 浏览次数:78 次 【字体:

7月13日,省级挂牌督办项目现场督办泸州工作汇报会在巨洋饭店召开。省督办组组长、省政协副主席王正荣指出,泸州市委、市政府重视生态文明建设和环境保护工作,督查和整改及时有效,希望继续重视整改,以问题为导向,多措并举,攻坚克难,抓整改抓落实,确保顺利通过中央督察组检查。

市委常委、市纪委书记杨晓主持会议并作表态发言;副市长丁湘汇报泸州相关工作开展情况。市政协副主席何延政、刘杰出席会议。

去年10月,省环保督察组督察泸州市环保工作,共反馈突出环境问题6个方面26项51个、现场检查点位问题69个,举报投诉问题111件、专函督办问题1件。针对这些问题,泸州市严格对照标准,一件一件找原因,一项一项查源头,一个一个定主体,全力抓好问题整改。目前,69个点位问题已整改80%,111件举报投诉问题已整改92%,51个面上问题已整改27%。对督察期间发现的问题,已立案查处59起,实施行政处罚39起,移送司法机关4起;对涉及追责的6个问题,从严问责追责,倒逼问题整改。

王正荣指出,泸州环保整改工作及时,抓得扎实有效,环保工作各项指标完成得很好。针对存在的问题和不足,王正荣要求,泸州各级各部门要完善整改机制,形成省市县三级联动的挂牌督办机制,要以问题为导向,多措并举,攻坚克难,创新工作方法,扎实有力推进整改工作。

杨晓在表态发言中说,将举全市之力,加快推进省环保督察发现问题的整改,挂图作战、限时销号。坚决打赢大气、水、土壤污染防治“三大战役”,认真落实“河长制”,切实筑牢长江上游重要生态屏障,加快建成生态幸福美丽泸州。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】