索引号: 008353564/2017-00164 发布机构: 市商务局
发文日期: 2017-05-27 主题分类: 01C政府组成部门
文 号: 泸商建函[2017]6号 关键词: 人大代表建议复函

泸州市商务局关于市八届人大一次会议第43号建议的复函

  
 
   唐伟代表:


  您提出的《关于解决主城区农贸市场规划建设问题建议》(第43号建议)收悉,现复函如下。

  为加强主城区农贸市场规划建设,我市制定了《泸州市主城区农贸市场建设规范》(DB510500/T27-2013)地方标准,先后印发实施了《泸州市加强主城区农贸市场建设管理工作总体方案》、《泸州市中心城区农贸市场建设专项规划(2015—2030)》,即将修订出台《泸州市主城区农贸市场规划建设管理办法》,以加强对中心城区农贸市场规划建设的宏观管理,指导中心城区合理布局新增农贸市场,改造完善老旧农贸市场,建设形成布局合理、体系完善、服务便捷的农贸市场服务体系,更好地发挥农贸市场便民利民的作用,解决市民买菜难、买菜贵、买菜环境差等问题。

  针对龙马潭区主城区存在的农贸市场缺乏,尤其是城北片区、关口片区未新建农贸市场,无法满足居民生活需求的情况,

  《泸州市中心城区农贸市场建设专项规划(2015—2030)》已在城北和关口的西南商贸城、陶然路、希望大道新大香格里拉规划布点农贸市场。目前,陶然路、新大香格里拉农贸市场的主体已完工,西南商贸城农贸市场已纳入今年重点建设农贸市场计划。我局将会同龙马潭区政府及市级有关部门,进一步加快新建、在建农贸市场项目建设进度,争取早开工、早完工、早运营。

  下一步,我局将进一步落实《泸州市中心城区农贸市场建设专项规划(2015—2030)》要求,根据城市发展情况和人民群众实际需求,逐步推进以政府投资为主的公益性农贸市场标准化建设,健全农贸市场管理制度,规范农贸市场主体经营行为,改善农贸市场整体环境。

  感谢您对商务工作的关心、支持和理解。

  泸州市商务局

  2017年5月26日

  (联系人:秦毓川 联系电话:0830-2275765)
【字体: