您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

我市开展2017年防暴恐消防应急演练

来源:泸州网 发布时间:2017-07-12 浏览次数:146 次 【字体:
        11日,由市交通运输局主办、市道路运输管理局承办的2017年突发公共事件抢险救援暨防暴恐消防应急演练,在城北公交枢纽总站举行。
 
  据了解,此次演练的科目分为道路运输行业防汛抢险、应急运力集结和道路旅客运输防恐、消防应急两个部分。上午9点,演练正式开始,交通运输局各分局以及公交科、出租办等,调集9辆大客车、9辆货车、10辆公交车、10辆出租车,在半小时内抵达城北公交枢纽站集结,开展应急抢险救援工作。在随后的道路旅客运输防恐、消防应急演练科目中,通过模拟公交车上突发的危及公共安全的事件,对报警、疏散、断气断电、灭火和人员处置等各环节进行了演练。
 
 
  市交通运输局安全科科长谭镔说:“:通过这一次的演练,我们达到了一个锻炼队伍,检验我们应急预案,检验我们交通运输系统战斗力的这样一个目的。”
 
  据介绍,此次演练是根据《泸州市道路运输管理局突发公共事件总体应急预案》的要求,结合我市当前的气象、水文和交通运输等方面的实际情况,开展的有针对性的演练,主要为增强各单位应急意识和处置能力。
 
 
  谭镔科长说:“:针对演练过程当中暴露出来的一些问题,我们将进行有效的评估 科学的评估,进行纠正后,进行预防的措施 改进的措施,让我们的预案更加的科学,让我们交通运输队伍更加有战斗力。”
扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】