您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

泸州市启动第二届"发现酒城工匠"活动

来源:市质监局 发布时间:2017-07-17 浏览次数:113 次 【字体:

为进一步倡导工匠精神,大力推进人才强市战略,充分调动人才建功立业、贡献社会的积极性,为泸州市决胜全面小康 建成区域中心提供有力的人才支撑,日前,泸州市人才工作领导小组办公室、泸州市质量强市工作领导小组办公室联合启动了第二届发现酒城工匠活动。

此次活动以以非凡匠心铸就泸州品质为主题,在全市范围内发现、挖掘、表扬以酿造业为主,兼顾食品、化工、能源、机械装备、现代医药、现代农业、建筑业、现代服务业、传统手工业等领域,在生产服务一线技能技术岗位工作,具有工匠精神、技艺精湛的优秀技能人才。

只要满足以下条件之一:掌握一定的绝技绝活,并在积极挖掘、传承或开拓技术工艺上作出重大贡献,在泸州市产生重大影响;具有鲜明的地域特色技艺,为普及、推广泸州地域文化作出贡献者;生产一线的实用技能人才,在产品研发设计、工艺创新、技术改进等方面作出突出贡献,代表本行业、本区域较高的技能操作水平;获得市级以上(含市级)技能大奖或技术能手称号,均可以申报。

经评定的酒城工匠将以市委、市政府名义授予酒城工匠荣誉称号并颁发证书,享受酒城人才荣誉管理规定相应的岗位激励和市级人才体检、交流等待遇及管理期限。另,管理期内的酒城工匠不交叉申报市拔尖人才、市学术技术带头人等市级人才荣誉。

活动详情可关注“质量泸州”、“人才泸州”政务公众微信号。报名咨询电话:2593512


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】