您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

泸州:让每个肢残人士 都能够好地融入社会

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-08-13 浏览次数:176 次 【字体:

11日是第八个全国肢残人活动日,泸州市残联在澄溪口自强书店举办了肢残人活动日主题活动,来自各个区县的肢残人士共计30余人参与了活动。

此次活动分为体验市区无障碍设施、肢残人士共同探讨创业就业想法、手工艺精品展示、向肢残人士黄显聪募捐购买电动轮椅四项活动。虽然因为天下大雨而无法去体验市区的无障碍设施建设,但却丝毫未影响肢残人士对于创业就业探讨的热情。

蒲国勇因为一次意外而导致胸部以下瘫痪,他之前靠着向老师学习创意气球来赚取一部分生活费用,光是学习创意气球的编制,就花了1个月的时间。“这次来参加活动主要就是为了想看看有没有更好的出路,我对展示的仿真花、串珠和雕刻还很感兴趣,下来会联系看看有没有学习的地方,想通过手工艺这方面来提高收入。”据了解,泸州市残联会积极协调工作,让对手工艺制作方面有兴趣的肢残人士能够有机会学习提升。

泸州市残联相关负责人表示,此次活动的主要意义是在于,通过交流学习的方式来让肢残人士能够找准自我定位,注重肢残人士创业就业问题。“就如‘参加康复融入社会’的主题一样,帮助肢残人士康复是我们残联一直都在做的工作,最大的问题是在于如何融入社会,我们也就是想通过提升肢残人士的个人技能出发,让每个肢残人士都能够好地融入社会。”


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】