您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

泸州开展人力资源和社会保障法律法规宣传月活动

来源:大听网 发布时间:2017-09-08 浏览次数:786 次 【字体:

大听网摘要:宣传月活动广泛学习宣传了《劳动法》《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》《就业促进法》《社会保险法》《工伤保险条例》《失业保险条例》,以及职业培训、人力资源市场、社保经办、基金监管、人才队伍建设、公务员管理、事业单位人事制度改革、军转干部安置等方面的...

记者从泸州市人力资源和社会保障局了解到,8月中旬,全国启动人力资源和社会保障法律法规宣传月活动以来,我市活动内容丰富,宣传氛围浓厚,取得了明显实效,提高了社会公众对人社法律法规的知晓度,促进了人社法律法规贯彻执行。

宣传月活动广泛学习宣传了《劳动法》《劳动合同法》《劳动争议调解仲裁法》《就业促进法》《社会保险法》《工伤保险条例》《失业保险条例》,以及职业培训、人力资源市场、社保经办、基金监管、人才队伍建设、公务员管理、事业单位人事制度改革、军转干部安置等方面的法律法规政策。

全市将宣传月活动与正在开展的创建全国文明城市、巡察反馈问题整改、“微腐败”整治、社保基金检查专项行动、“法律八进”、“谁执法谁普法”等有机结合,组织干部职工走进机关事业单位、园区、企业、高校、乡村、社区等,通过发放宣传资料、制作公益广告、设置宣传摊点、开展有奖问答、开设知识讲座等群众喜闻乐见的方式开展。

截止8月底,“智慧泸州人社”、“智慧泸州社保”、“智慧泸州医保”等微信平台,已推出“社会保障卡最全实用指南,不知道亏大了”、“带你了解国家异地就医结算系统”、“谁说缴社保不如存银行”、“来看看吧,我们都有哪些社会保障权利”等专题宣传6期。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】