您的位置:首页 >新闻>部门动态>详细内容

泸州市强化职业技能培训促农村转移人口城镇就业

来源:大听网 发布时间:2017-09-08 浏览次数:745 次 【字体:

大听网摘要:同时,依托人力资源市场平台,鼓励和引导职业培训机构与工业园区企业直接对接,建立长期稳定的定向、订单培训合作关系,培训后让学员立即就业,推进培训、就业和维权三位一体,实现人岗无缝对接,达到技能培训促进就业与经济协调发展的效果。

记者从泸州市人力资源和社会保障局了解到,近年来,我市不断夯实工作基础,创新工作方法,以职业技能培训为载体,大力促进农村人口转移城镇就业。

2015年以来,泸州市共对43895名农业转移人员实施技能培训,支付职业培训和职业技能鉴定补贴3096万元,其中取得国家职业资格证人数34563人,获证率为78.7%,实现转移就业人数27316人,转移就业率为62.2%。

据了解,我市各级人社部门及就业服务机构每年针对本地白酒、化工、机械、能源四大传统优势产业和高端装备制造、智能电网、现代医药、新能源新材料、大数据五大新兴产业用工情况进行了走访摸排,收集掌握了空岗总量与类别第一手资料,为选择确定培训项目奠定了基础。

同时,依托人力资源市场平台,鼓励和引导职业培训机构与工业园区企业直接对接,建立长期稳定的定向、订单培训合作关系,培训后让学员立即就业,推进培训、就业和维权三位一体,实现人岗无缝对接,达到技能培训促进就业与经济协调发展的效果。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】