您的位置:首页 >新闻>今日泸州>详细内容

泸县:县委书记薛学深率队调研脱贫攻坚相关工作

来源:泸县政府网站 发布时间:2017-09-07 浏览次数:669 次 【字体:

9月6日,泸县县委书记薛学深率队调研脱贫攻坚相关工作。泸县县委常委、组织部长张国华,副县长宋军参加。

薛学深一行先后来到福集镇螺蛳山村、清华村,嘉明镇复兴村,方洞镇邹寺村、庆丰村,喻寺镇谭坝村、周堰村,得胜镇高石塔村、顺民村,玉蟾街道白龙塔村、龙朝村,实地察看了村公路硬化、村办公阵地、文化活动室、卫生室、广播室、电子商务服务站、通信网络建设情况及易地搬迁贫困户的生活状况;详细了解年人均纯收入、义务教育、医疗保障、住房安全、饮用水安全、生活用电,广播电视信号覆盖情况,并仔细询问了村集体经济收入、产业发展、扶贫工作进度等情况。

薛学深指出,要进一步做好摸底排查,掌握每个贫困户家庭收入来源,认真分析致贫原因,了解贫困群众需求,有的放矢地制定帮扶措施;要结合实际,加强与县内帮扶单位的对接,积极发展村集体经济实体,让贫困户闲置劳动力得到充分利用

薛学深强调,一是要切实抓好基础设施建设工作,确保社社通、完善户户通水泥路建设重点项目,保质保量按时完工;二是要切实抓好新建住房工作,严把工程质量关,加强协调,合理统筹,加快推进水、电等配套设施建设进度;三是要切实抓好农村公共服务,有序推进文化室、卫生室、电子商务、广电网络建设,满足群众日益增长的精神和物质需要;四是要切实抓好村集体经济增收工作,不断拓宽村集体经济收入发展思路,创新增收方式,持续壮大村集体经济;五是要抓实抓好产业扶贫项目,大力发展特色产业,确保产业扶持项目落实到户,带动贫困户增产增收;六是要切实抓好贫困村退出工作,对标“一低五有”“一超六有”标准,扎实开展好脱贫百日攻坚行动,确保圆满完成脱贫攻坚任务。

泸县县委办、县委农工委、县扶贫移民局、县直机关工委、玉蟾街道、得胜镇、方洞镇、喻寺镇、福集镇等单位相关负责人陪同。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】