您的位置:首页 >新闻>热点关注>详细内容

泸州获近2亿专项扶贫资金支持 这些区县将受益

来源: 发布时间:2017-09-13 浏览次数:443 次 【字体:

近日,四川省发布了2017年度第一批财政专项扶贫资金公告,泸州获近2亿专项扶贫资金支持。

一是围绕改善农村贫困地区基本生产生活条件,支持修建小型公益性生产设施、小型农村饮水安全配套设施、贫困村村组道路和便民桥资金200万元,其中合江县100万元,古蔺县100万元。这笔资金将用于国有贫困林场贫困职工危房改造,林场道路、水电等基础设施建设和农林产业发展。

中央和省级财政专项扶贫资金18028万元,其中:纳溪区770万元,江阳区759万元,龙马潭区521万元,泸县1744万元,叙永县4944万元,古蔺县4970万元,合江县4320万元。这笔资金将由各地结合当地脱贫攻坚实际,围绕脱贫攻坚目标任务精准使用资金,以改善建档立卡贫困村、建档立卡贫困户生产生活条件和增收脱贫为重点,因地制宜自主确定项目。

此外,泸州还获得了中央以工代赈资金1100万元,中央少数民族发展资金194万元,省级支援不发达地区发展资金160万元,省级以工代赈资金合江县200万元以及省级农村贫困残疾人扶贫资金60万元。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】