您的位置:首页 >新闻>图片新闻>详细内容

龙马潭区召开龙溪河河长制工作督导检查工作会

来源:龙马潭区政府网站 发布时间:2017-08-11 浏览次数:140 次 【字体:

8月10日,龙溪河河长制工作督导检查工作会在龙马潭区召开,市委常委、纪委书记杨晓,市政协副主席梁中元,区委书记刘光明,区政协主席叶长青,区委常委、纪委书记熊燕,副区长刘彬参加会议。

 杨晓在会上强调,龙溪河是长江一级支流,是本次环保督查的重点检查流域,各区县及相关责任部门必须高度重视、深化认识,将压力层层传达下去,抓好该流域相关责任落实。要细化责任,明确任务,摸清情况、理清思路,制定方案要长短结合、细化措施。要盯紧问题抓落实、强化整改抓落实、跟踪问责抓落实。希望各区县各部门协同合作,共同抓好沿河污染治理,齐心协力做好龙溪河生态文明建设,让龙溪河绿水长留。

 会上,龙马潭区和泸县分别汇报了各自辖区内龙溪河河长制工作情况。市级各有关部门分别对下一步龙溪河治理工作提出建议。

 据介绍,龙溪河在龙马潭区内有干流41公里、支流4条。龙马潭区全面落实龙溪河河长制,设立区级河长2名,镇级河长8名,村社区河段长19名,村居民小组河片长74名。完善落实一河一策方案,建立并推进落实“1+4”工作措施。加大执法查处力度,深入开展河道、饮用水源地、水体面源、小酒厂环境污染及畜禽养殖污染整治。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】