您的位置:首页 >新闻>政务要闻>详细内容

四川自贸区川南临港片区“自贸红利、 区域共享”对接会在贵州省遵义市召开

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-08-13 浏览次数:310 次 【字体:

两地强强联合 实现优势互补


11日,四川自贸区川南临港片区“自贸红利、区域共享”对接会在贵州省遵义市召开。泸州市委常委、常务副市长曹俊杰,遵义市副市长李莲娜出席对接会。

对接会上,四川自贸区川南临港片区主要负责同志从基本情况、片区优势、泸州港促进贸易便利化措施等方面向遵义市相关部门及企业代表介绍了川南临港片区的相关情况。并通过问答的方式,就自贸区建设相关话题与参会企业进行了互动交流。

曹俊杰表示,四川自贸区川南临港片区是一个外贸的窗口平台,不仅服务川南、服务四川,同时也服务贵州。希望遵义与泸州两地能强强联合,实现优势互补,共同推动物流效率的提升,以此降低企业物流成本,为企业提供更好、更优质的服务。

李莲娜对曹俊杰一行表示热烈欢迎。她表示,遵义与泸州在地缘、人缘、亲缘上感情深厚,两座城市都在争取搭建开放平台,在经济上可以实现进一步融合。遵义鼓励企业走出去,感谢泸州带来这种优势互补的机遇,希望两地携手共同打造开放平台,共同共赢共发展。

对接会上,四川自贸区川南临港片区管理委员会还分别与赤水经济开发区管委会、遵义市铁路建设投资(集团)股份有限公司签订了战略合作框架协议。会前,曹俊杰还会见了遵义市重点企业代表。


原标题:“四川自贸区川南临港片区“自贸红利、 区域共享”对接会召开”

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】