您的位置:首页 >专题>中央环境保护督察专栏>工作动态>详细内容

泸州召开市委常委(扩大)会议 专题研究环保、创文等工作

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-08-22 浏览次数:266 次 【字体:

蒋辅义主持并讲话,曹建国、田亚东出席


8月21日下午,泸州市委常委(扩大)会议在南苑会议中心召开,听取中央第五环境保护督察组交办信访件、长江流域砂石堆场和码头、长江沿线饮用水水源地保护整改落实情况,以及创建全国文明城市迎检攻坚工作情况的汇报,安排部署下阶段有关工作。市委书记蒋辅义主持会议并讲话;市人大常委会主任曹建国、市政协主席田亚东出席会议。

蒋辅义强调,要坚持边督边改,切实抓好中央第五环境保护督察组交办信访件、省环保督查反馈问题和信访件的整改、办理工作,确保取得实实在在的成效。一要实事求是。针对问题不回避、不遮掩,能及时整改的要马上整改到位,能限时整改的要明确时间表、路线图和具体方案,确保短期内整改到位。二要依法依规。严格对照现行法规和政策,有序整改问题,确保取得实效。三要高效长效。各级主要领导要把治标和治本结合起来、短期和长期结合起来,亲自过问、扭住不放,确保办理时效和质量。要紧盯企业主体责任、部门监管责任和各级领导的责任,对工作不落实的严肃追责问责。

蒋辅义要求,要继续按照既定安排,集中整改长江流域砂石堆场和码头问题。同时,加快长江沿岸自然生态恢复步伐,千方百计实现绿色发展。要下决心解决好泸州长江沿线饮用水水源地保护问题,严格按照国家规范和标准,建立健全长效巩固机制。

蒋辅义指出,泸州创建全国文明城市已进入最后冲刺阶段,要狠抓工作落实,坚持问题导向、查漏补缺,对标整改、属地承包,合力冲刺、确保成功。各级各部门要全力以赴支持创建工作,特殊时期要制定特殊政策,充分调动方方面面的积极性,营造良好的创文氛围和环境。对工作懈怠、主观努力不够、失职渎职的要严肃追责问责。

蒋辅义最后强调,目前各项工作任务繁重,各级各部门主要领导尤其是区县委书记要统筹兼顾、有序推进,学会“弹钢琴”。联系区县的市委常委要加强督促指导,齐心协力抓好各项工作。市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导,市中级法院院长,市检察院检察长,各区县、市级有关部门主要负责同志等参加会议。


【打印正文】