您的位置:首页 >专题>中央环境保护督察专栏>工作动态>详细内容

泸县组织参加全市边督边改推进工作电视电话会议

来源:泸县政府网站 发布时间:2017-08-25 浏览次数:236 次 【字体:

8月24日,市委市政府组织召开边督边改推进工作电视电话会议。市委副书记、市长刘强,市委常委、纪委书记杨晓,副市长丁湘出席会议。

泸县县委书记薛学深,县委副书记、县长肖刚,泸县在家县领导张学彬、喻斌、张文杰、李盛春、余静、宋军、叶仕良在本地分会场参会。

会上,杨晓通报了近期环保问题追责问责情况,强调了工作职责,并对环保整改工作提出了要求;丁湘对近期整改工作提出相关要求。

刘强要求,一是环保问题核实上报必须准确,实事求是;二是环保整改工作要高标准、严要求,避免简单化;三是要高效率、高质量完成落实问题核实工作,推进泸州环境质量持续改善。

刘强强调,各区县要强化责任落实,提高思想认识,确保案件督办落实高度运行;领导干部要即挂帅又出征,对重大问题亲自过问;强化追责问责,层层落实责任,对慢作为、乱作为、不作为加大追责力度。要提高办案质量,严格把握和对照办案标准,仔细研读文件要求,按标准处理相关问题;工作务必要实事求是,不能盲目抢工期,不能乱报,切实注重回复审理,加大案件审核力度,提高办案质量。要建立健全上报下达的运行机制、以点带面的整改机制、完善追责问责机制,狠抓整改质量,狠抓文稿质量,狠抓协调工作。

电视电话会结束后,我县继续召开会议,传达贯彻市会议精神。

薛学深强调,全县上下要全力以赴做好环保突出问题整改工作,认真落实责任,提高工作质量,确保群众满意度不断提升;要保证工作及时开展、认真完成,对工作落实不到位、暗访不过关的加大追责问责力度。

医药产业园、泸县经开区、县发改局、县经信局、县商务局、县住建局等部门主要负责人在本地分会场参会。


【打印正文】