您的位置:首页 >专题>中央环境保护督察专栏>工作动态>详细内容

泸州:确保沱江水质明年10月31日前达三类标准

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-09-05 浏览次数:121 次 【字体:

9月4日,泸州市召开沱江流域综合治理暨沱江河长制工作领导小组会议。市委副书记、市长刘强出席会议并指出,沱江河长制工作在全省有着重要的意义和位置,所取得的治理成效,将为全省其他河流河长制工作积累经验。目前,泸州市沱江流域综合治理的重点和难点是水污染防治,目标任务是确保沱江水质在明年10月31日前达到三类标准。

沱江环绕的城北龙马潭区大驿坝新区高楼林立。本报记者 牟科 摄

沱江环绕的泸州城区。记者 牟科 摄

刘强要求,各区县和各相关部门的主要负责人,要研究分解目标责任书的内容,列出时间表、制定任务书、落实责任人,并在工作中实行项目化目标管理,通过督促考核等方式,切实推动相关工作有序进行,确保沱江流域综合治理到位。在工作过程中,要充分发挥基层组织的积极性,落实主体责任和监管责任,以更加积极的创建整改态度投入到工作中。

市委常委、市总工会主席刘云主持会议。会上,江阳区、龙马潭区、泸县和市级相关部门主要负责人签订了目标责任书。

记者 张婷


【打印正文】