您的位置:首页 >专题>中央环境保护督察专栏>环境要闻>详细内容

全省环保督察工作推进会在成都召开

来源:四川日报 发布时间:2017-09-10 浏览次数:144 次 【字体:

      9月9日上午,全省环保督察工作推进会在成都召开。会议强调,全省上下必须坚持不懈推进问题整改,健全长效机制防止问题反弹,真正把中央环保督察成果落地落实,推动我省环境保护工作水平整体提升。

  会议指出,中央第五环境保护督察组于8月7日进驻我省,一个多月来,全省上下环保意识明显增强,环境问题整改力度明显加大,但整改成效和成果巩固还有待检验。我省各级各部门要提高认识,坚决克服松懈麻痹思想,发扬连续作战的精神劲头,真正做到思想不松、标准不降、力度不减,严防环境问题反弹。

  群众最怕环保督察是一阵风,中央环保督察组一走就投诉无门。会议明确,在中央环保督察举报电话和信箱停用后,由“12369”环保举报热线和市长信箱继续受理群众举报投诉,实行24小时专人值守,做好案件的接、转、办、督、核等各个环节工作,办理情况市(州)每3天汇总公开1次,省环保督察办每周汇总并通过省级媒体向社会公开2次,以扎实有效的工作取信于民,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

  我省还将建立健全环保长效常态机制,各级迎接中央环境保护督察工作领导小组要继续发挥组织领导、统筹协调、调度指挥作用,下设机构工作体系不变、职能职责不变、任务分工不变,有效推进当前环保督察各项工作,加快建设天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美的美丽四川,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副省长杨洪波出席会议并讲话。(记者 殷鹏)

【打印正文】