泸州市八届人民政府第15次常务会议

来源:市政府办公室 发布时间:2017-07-13 浏览次数:1196 次 【字体:

时 间:2017年7月12日上午

摘 要:市委副书记、市长刘强主持召开市八届人民政府第15次常务会议。

会议集中学习了《中华人民共和国公共文化服务保障法》《中华人民共和国中医药法》。会议听取了《关于推进行政执法三项制度试点工作的汇报》,审议并通过了《泸州市推进农业水价综合改革实施方案》、《泸州市政府质量奖评选管理办法》、《泸州市城乡污水处理设施建设三年推进方案和泸州市城乡垃圾处理设施建设三年推进方案》、《泸州市沱江水体达标方案》。

会议听取了《关于推进行政执法三项制度试点工作的汇报》。刘强指出,开展行政执法三项制度试点,是党中央、国务院和省委、省政府的重要决策部署,市级各部门、各区县要高度重视这项工作,提高依法行政的水平和能力,最终让群众满意;要认真开展试点工作,在全面部署的基础上突出重点,把工作抓实抓细;要围绕城市管理、棚户区改造、社会治理、食品药品安全、安全生产等方面打造亮点,不断健全完善体制机制,提高依法行政水平。

会议审议并通过了《泸州市推进农业水价综合改革实施方案》。我市将逐步建立农业灌溉用水总量控制和定额管理制度,推进农业水价综合改革。到2020年,农田水利设施相对完善的中型灌区实现改革目标,到2025年全市基本完成改革任务。

会议审议并通过了《泸州市政府质量奖评选管理办法》。市政府质量奖是泸州市政府设立的最高质量荣誉奖项,每两年评选一次,每次评选表彰的组织不超过5个、个人不超过5名。对获得市政府质量奖的组织、个人分别奖励10万元、1万元。

会议审议并通过了《泸州市城乡污水处理设施建设三年推进方案和泸州市城乡垃圾处理设施建设三年推进方案》。到2019年底,我市城市污水处理率达到95%,城市污泥无害化处理率达到90%,城市建成区无黑臭水体等。到2019年底,力争新建、扩建生活垃圾无害化处理设施建设2个,升级改造无害化处理设施建设(生活垃圾填埋场)4个,全市生活垃圾无害化处理能力新增1100吨/日。

会议审议并通过了《泸州市沱江水体达标方案》。我市将开展饮用水源地保护工程、生活污水处理设施建设工程、工业废水污染治理工程、畜禽养殖污染治理工程等重点工程,确保沱江水体达到国家环境质量标准。

市委常委、常务副市长曹俊杰,市委常委、副市长龚玉泉,副市长陈日、丁湘、何绍明,市政府秘书长何杰出席会议。市人大常委会副主任姚福康、市政协副主席刘杰列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】