泸县人民法院召开新闻发布会

来源:泸县政府网 发布时间:2017-09-04 浏览次数:949 次 【字体:

9月4日,泸县人民法院召开新闻发布会并举行了泸县法院环境资源保护审判庭授牌仪式。县人大常委会副主任杨怀清,县政协副主席陈志超出席,县法院院长谢杰出席授牌仪式。


201709061538202066.jpg


在授牌仪式上,杨怀清代表县人大常委会对泸县法院环境资源保护审判庭的成立表示热烈的祝贺,并希望法院建好环境资源保护庭审团队,加强环保、农林、水务等各部门之间的沟通协调,总结成效,形成泸县经验,加大宣传力度,让社会公众环境保护意识得到更大提升。
    仪式上,杨怀清为泸县法院环境资源保护审判庭授牌,陈志超、谢杰为法制办、环保局、卫计局等五位相关工作人员颁发特邀调解员聘书。



泸县人民法院环境资源保护审判庭负责人作了表态发言。
    在随后的新闻发布会上,县法院新闻发言人就泸县人民法院环境资源审判庭设立相关工作和泸县人民法院“执行大会战”集中攻坚统一行动成果进行了新闻发布。



据了解,县法院设立境资源保护审判庭,统筹办理环境资源涉诉刑事、民商、行政案件、充分发挥惩戒、保护审判职能作用,进一步为生态文明建设提供强有力的司法服务保障。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】