泸州市人民政府办公室关于印发泸州市公平竞争审查工作联席会议制度的通知

来源:市政府办公室 发布时间:2017-08-11 浏览次数:309 次 【字体:

泸市府办函[2017]193号

市级有关部门(单位): 

  为加强公平竞争审查工作的协调指导,推进我市公平竞争审查制度有效落实,经市政府同意,现将《泸州市公平竞争审查工作联席会议制度》印发你们,请认真贯彻执行。 

 

                                           泸州市人民政府办公室 

                                             2017年7月31日


泸州市公平竞争审查工作联席会议制度
 

  为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发〔2016〕34号)和《省政府转发国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见的通知》(川府发〔2016〕44号)要求,切实加强我市公平竞争审查工作的协调指导,推进我市公平竞争审查制度有效落实,经市政府同意,决定建立泸州市公平竞争审查工作联席会议(以下简称“联席会议”)制度。

 

  一、主要职责 

  (一)在泸州市公平竞争审查工作领导组领导下,统筹协调推进我市公平竞争审查相关工作;对我市公平竞争审查制度实施进行指导,协调解决制度实施过程中的重大问题。 

  (二)加强各区县、各部门在公平竞争审查制度实施方面的信息沟通和相互协作,及时总结实施成效,推广先进做法和经验。 

  (三)研究制定我市公平竞争审查实施细则,进一步细化审查标准、明确审查程序,推动工作不断完善。 
 

  (四)完成泸州市公平竞争审查工作领导组交办的其他事项。 

  二、成员单位 

  联席会议由市发展改革委、市财政局、市商务局、市工商局、市经济和信息化委、市教育局、市科技知识产权局、市民政局、市国土资源局、市住房城乡建设局、市交通运输局、市水务局、市农业局、市林业局、市文体广局、市卫生计生委、市环境保护局、市国资委、市食品药品监管局、市质监局、市国税局、市地税局、市政府法制办、人行泸州中支、泸州银监分局25个部门(单位)组成。 

  联席会议由市政府分工副秘书长和市发展改革委主任担任召集人,市发展改革委、市财政局、市商务局、市工商局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定;联席会议可根据工作需要,增补相关部门作为成员单位;联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。 

  联席会议办公室设在市发展改革委(市价格监督检查局),承担联席会议日常工作,并完成召集人、副召集人交办的其他工作。 

  三、工作规则

 

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持,成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,召集人或召集人委托的副召集人可召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。 

  联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发,并抄送市公平竞争审查工作领导组,重大事项须向市公平竞争审查工作领导组报告。在联席会议召开之前,由联席会议办公室主持召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。 

  联席会议成员单位每季度定期向联席会议办公室报送工作开展情况,并及时报送重大事项和重要信息。联席会议办公室根据工作需要,不定期召开联络员会议,通报有关情况,协调推动重点工作开展。 

  联席会议建立简报制度,简报由联席会议办公室负责编发,市发展改革委代章。传达有关会议精神,通报各区县、各部门开展公平竞争审查情况,对公平竞争审查制度实施成效进行阶段性总结。


  四、工作要求 

  市发展改革委要会同市财政局、市商务局、市工商局等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制,推动公平竞争审查制度平稳有效实施。 

  附件:泸州市公平竞争审查工作联席会议成员名单 

  附件 
  

  泸州市公平竞争审查工作联席会议成员名单     


  召 集 人:李 锋 市政协副主席、市发展改革委主任


  胡晓玲 市政府副秘书长 

  副召集人:何朝黔 市发展改革委调研员 

  葛洪亮  市财政局副局长 

  林小勇 市商务局副局长     

  黄 勇  市工商局副局长 

  成 员:林朝晖 市经济和信息化委副主任 

  许建国 市教育局副局长   

  陈卫东 市科技知识产权局机关党委书记 

  卓 彬 市民政局副局长 

  税雪飞 市国土资源局总工程师 

  詹 勇 市住房城乡建设局副局长 

  曾志刚 市交通运输局副局长 

  郭杰贤 市水务局副局长    

  陈 超 市农业局副局长 

  李秋霖 市林业局副局长 

  游 泳 市文体广局副局长    

  王建伟 市卫生计生委副主任 

  何 刚 市环境保护局副局长 

  余元玲 市国资委副主任 

  蒋东旭 市食品药品监管局副局长 

  赵治力 市质监局总工程师 

  艾应奎 市国税局总经济师 

  张 杰 市地税局副局长 

  范永友 市政府法制办副主任 

  郭 瑛 人行泸州中支副行长 

  袁正刚 泸州银监分局调研员

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】