您的位置:首页 >政务>政府工作信息>实事督办>详细内容

9月5日-25日 泸州测评93个市级部门、单位“三抓三主动”落实情况

来源:泸州新闻网 发布时间:2017-09-05 浏览次数:1202 次 【字体:

9月4日,记者从泸州市目标绩效督查管理办公室了解到,为全面完成2017年省市下达目标任务,9月5日起至9月25日,泸州市委、市政府将对纳入全市综合目标考核的93个市级部门、单位的“三抓三主动”落实情况进行综合测评,测评结果主要由参与测评的企业和基层服务对象说了算。

QQ图片20170905085211

此次测评对象为纳入全市综合目标考核的93个市级部门、单位。参评人员主要为市第八届党代表、人大代表、政协委员中的基层代表、委员;企业、基层服务对象等。其中企业、基层服务对象将通过第三方调查机构,重点随机抽取不同类型、不同规模、不同地域企业。

测评内容中,“三抓”包括:抓发展,主要指抓项目投资、产业发展、新型城镇化、改革开放、县域经济、脱贫攻坚和民生改善等情况;抓党建,主要指抓党建责任制落实、思想政治建设、抓班子带队伍、基层组织建设、党风廉政建设等情况;抓法治,主要指抓依法执政、依法行政、公正司法、依法治理、基层治理推进,抓安全生产、社会治安、信访维稳、食品安全、城乡建设环境等情况。“三主动”包括:主动向上使力,主要指主动争取国省政策、项目,向上争取资金,争取上级对泸州的支持等情况;主动向外借力,主要指主动开展交流合作、招商引资、招才引智等情况;主动向下发力,主要指主动服务基层、服务企业、服务群众等情况。

9月5日至25日,泸州市委办公室、市纪委(监察局)、市委组织部牵头,会同市级有关部门、单位组织参评人员对测评对象进行测评。10月中旬市委将召开2017年“三抓三主动”工作推进会对测评结果进行通报。对分类排序倒数第一、二名部门、单位进行组织核查,对综合排序倒数第一名部门、单位进行组织处理或向上级主管部门提出处理建议。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】