您的位置:首页 >政务>政府工作信息>工作通报>详细内容

泸州市人民政府办公室关于2017年7月全市政府网站检查情况的通报

来源:市政府办公室 发布时间:2017-08-11 浏览次数:404 次 【字体:

泸市府办[2017]30号

各区、县人民政府,各园区管委会,市级各部门: 

  为巩固全市政府网站普查成果,提升政府网站建设质量,2017年7月18日至7月25日,市政府电子政务办公室组织开展了2017年7月全市政府网站检查。现将有关情况通报如下。 

  一、 检查总体情况 

  市政府电子政务办公室对全市处于正常运行状态的60个政府网站进行了全面检查,查出存在问题的政府网站3个,占全市政府网站总数的5%。 

  二、发现的主要问题 

  (一)信息更新不及时。市质监局网站个别栏目超过1年未更新。 

  (二)栏目打不开,链接错链、断链。市科技知识产权局、市质监局、市城管执法局等部门网站多个栏目打不开,多个链接打不开或链接错误。 

  三、下一步工作要求 

  (一)切实抓好《政府网站发展指引》学习贯彻。各区县、市级各部门要把学习贯彻《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)作为当前政府网站建设工作的重中之重,准确把握新时期政府网站建设的指导思想、发展目标、基本原则,全面落实政府网站职责分工、开设整合、功能定位、集约共享、创新发展、安全防护和机制保障等方面的具体要求,切实提高全市政府网站建设和管理水平。 

  (二)进一步加强政府网站日常运行和维护,切实解决政府网站内容更新不及时、信息发布不准确、交流互动不回应、服务信息不实用等“四不”问题。各区县、市级各部门要加强政府网站内容建设,建立完善常态化信息发布机制,加大网站日常检查力度,杜绝应付检查突击发布。要定期对办事服务事项的信息准确性、功能实用性进行核验,服务事项取消下放或办理条件发生变化的,要及时调整更新相关信息。要加强网站安全防护,全面排查防风险,确保网站安全可靠运行。要认真核对全国政府网站信息报送系统内填录的信息是否规范、准确,特别是本单位网站域名发生变更的,要及时在全国政府网站信息报送系统内进行更新。 

  (三)加快推进政府网站集约化建设。各区县、市级各部门要按照全市政府网站集约化建设工作会议要求,明确目标,落实责任,全力配合,确保我市政府网站集约化建设工作顺利推进。对还未纳入全市政府网站集约化建设的市级部门网站,要尽快申请加入集群。市级部门要继续做好内设机构网站整合工作,一个部门原则上只保留一个网站。  

  (四)认真做好重要信息转载和网站纠错留言办理等工作。要及时转载国务院、省政府重要信息,要建立健全“我为政府网站找错”监督举报平台网民留言办理机制,及时处理并回复网民留言,对因答复质量不高被退回重办的,要及时整改。

  对本次通报的网站,相关单位要采取有力措施进行整改,并于8月10日前将整改情况报市政府电子政务办公室(联系人:周述健,联系电话:6111019,传真:6111018)。 

  附件:2017年7月检查存在问题政府网站名单  

 

                                            泸州市人民政府办公室 

                                              2017年7月28日 

附件

       2017年7月检查存在问题政府网站名单

网站名称责任单位存在问题网站标识码
市科技知识产权局网站市科技知识产权局办事大厅—社会发展与科普栏目多个文件不能下载或不能显示内容;办事大厅—科技合作—《四川省国际科技合作与交流研究计划项目申报书》下载链接打不开;首页底部下拉菜单多个链接错误。5105000003
市质监局网站市质监局依法治市—最新动态超过2周未更新;质量技术监督协会—协会动态超过1年未更新;新浪微博链接打不开;信息公开年报和信息公开栏目错链;首页底部下拉菜单多个链接错误。5105000031
市城管执法局网站市城管执法局首页信息公开栏目打不开;新浪微博链接打不开;法规文件及解读—市政管理、城市规划管理等8个栏目下设所有子栏目错链;首页底部下拉菜单多个链接错误。5105000053

  

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】