江阳区:泸州董允坝入选2017年四川百强名村 农村综合体年底投用

来源:大听网 发布时间:2017-09-02 浏览次数:766 次 【字体:

 大听网摘要:据名单显示,此次入围的除了泸州董允坝以外,还有宜宾市珙县上罗镇代家村、成都市青白江区福洪镇杏花村、乐山(微博)市犍为县舞雩乡高龙村、内江市市中区永安镇尚腾新村、成都市温江区万春镇幸福村、成都市蒲江县甘溪镇明月村等四川其他市州的99个村(社)。


昨日,记者了解到,今年6月以来,四川村社发展促进会牵头会同西南财经大学中国西部经济研究中心等单位,在全省范围内符合条件的行政村中开展2017四川百强名村评选活动。据悉,这是四川首次评选百强名村,泸州董允坝也首次入围。

据名单显示,此次入围的除了泸州董允坝以外,还有宜宾市珙县上罗镇代家村、成都市青白江区福洪镇杏花村、乐山(微博)市犍为县舞雩乡高龙村、内江市市中区永安镇尚腾新村、成都市温江区万春镇幸福村、成都市蒲江县甘溪镇明月村等四川其他市州的99个行政村。

目前,董允坝国家现代农业示范园区已建成4400亩,引进山东寿光蔬菜产业控股集团合作建设200亩高标准温室蔬菜大棚设施农业,以“工场化”模式种植蔬菜,重点发展以蔬菜为主的现代都市农业。园区通过智能温室、节水灌溉、物联网、农产品质量追溯等先进的农业设施和技术,采用荷兰吊架栽培、西班牙水培、以色列无土栽培等先进的栽培模式,进行有机、绿色、无公害种植。

据了解,董允坝现代农业示范区新村综合体2016年10月开始施工,项目占地210亩,包含了农房、新村综合体、现代农业展示厅、商业街等。其中农房建设加入了三国文化元素,融合了川东、江南、北方的建筑装修风格,能容纳160余户董允坝现代农业示范区内搬迁农户入住。公建部分包括了新村综合体和现代农业展示厅,新村综合体内能提供观看电影等服务,现代农业展示厅内将展示高科技蔬菜种植、育苗、太空育种等。

目前正在进行地基基础施工的商业街全部修建为仿古式建筑,提供餐饮、购物、休闲娱乐等服务消费项目的同时,将充分展示分水岭镇本土文化,包括油纸伞、滩滩酒、烧火龙、琼瑶雨巷等。此外,董允坝现代农业示范区新村综合体作为江阳区全域供气的试点,预埋了2公里多的天然气管线,建成后能满足综合体居民、商家用气需求。以生态发展”为主题打造的农村综合体——董允坝现代农业示范区新村综合体,预计12月交付使用。

 

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】